Пароль (Забыли?)

Соликамский дошкольный портал

Логотип

ПОБЕДА МАДОУ "ЦРР - Детский сад № 30 "Мишка" в краевом этапе Всероссийского робототехнического Форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРёнок» сезона 2018 года

ПОБЕДА МАДОУ "ЦРР - Детский сад № 30 "Мишка"  в краевом этапе Всероссийского робототехнического Форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРёнок» сезона 2018 года

10 февраля 2018 года на базе регионального ресурсного центра поддержки детского технического творчества детского сада «ЛЕГОПОЛИС» состоялся заключительный этап Всероссийского робототехнического Форума «ИКаРёнок» в Пермском крае.

В состав 23 детских команд, принимающих участие в Форуме, вошли 2 команды города Соликамска из МАДОУ «ЦРР – Детский сад № 30 «Мишка» и МАДОУ «Детский сад № 17».

По результатам краевого этапа Всероссийского робототехнического Форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРёнок» сезона 2018 года в номинации «Конкурсные испытания «Моя семья» был выстроен рейтинг команд из детских садов:

1 место - 131 балл МАДОУ «ЦРР – Детский сад № 30 «Мишка» г. Соликамск «Робогении»

Тема творческого проекта – «Cleanbox» - робо - помощник в семье».

2 место – 127 баллов МАДОУ «Детский сад «ЛЕГОПОЛИС» г. Пермь

Тема творческого проекта – «ТЕХНО – ТЕАТР семейный спектакль».

3 место – 119 баллов МБДОУ «Детский сад № 4» г. Нытва

Тема творческого проекта «Дом роботов».

11 место – 90 баллов МАДОУ «Детский сад № 17» г. Соликамск

Жюри отметило, что все проекты детей 6 – 7 лет имели значимую социальную направленность, были интересны в техническом решении. Не менее важным, явилось и то, что при создании проектов: от идеи до воплощения их в жизнь, работали настоящие команды, которые состояли из воспитанников детских садов, педагогов, родителей и партнеров (предприятий, организаций дополнительного образования).

Все команды, принявшие участие в Форуме, были награждены сертификатами участников, дети получили подарки, которые будут способствовать их дальнейшему познавательному развитию – это конструктор «Знаток», приобрели новых друзей, вдохновились интересными идеями.

ПОЗДРАВЛЯЕМ команды г. Соликамска! Вы - лучшие!!!

12.02.2018